Екатерина Уба (uba_ev) wrote,
Екатерина Уба
uba_ev

Мы стали одними из первых в стране, где в школьную программу был включен предмет «Основы религиозных культур и светской этики». Губернатор Сергей Морозов неоднократно подчёркивал, что в связи с последними событиями в мире, которые ведут к разрушению традиционных духовных и нравственных ценностей, нам необходимо сохранять и укреплять те устои, на которые столетиями опиралась Россия. Данный учебный курс направлен на развитие у младших школьников представлений о нравственных идеалах, составляющих основу религиозных и светских традиций, и установление диалога с представителями других культур и мировоззрений.

Новый курс введён в четвёртых  классах. На добровольной основе родители могут выбрать один из представленных модулей: «Основы православной культуры», «Основы исламской культуры», «Основы буддисткой культуры», «Основы иудейской культуры», «Основы мировых религиозных культур», «Основы светской этики».

В настоящее время на федеральном уровне разрабатываются критерии эффективности преподавания данного курса. Третий год проведения уроков религиозных культур в общеобразовательных организациях всей страны - это год изучения их эффективности. В этом году нам предстоит провести целый цикл мониторингов среди родителей, педагогов и школьников. Особое внимание будет уделено анкетированию по вопросу добровольного выбора модулей курса. С февраля по март этого года в школах Ульяновской области мы проведём родительские собрания, посвящённые этой теме.

Subscribe

  • Приглашаем присоединиться к Всероссийской акции - Прославим российские школы в День знаний!

    В этот день в нашей большой стране откроют двери тысячи школ. Миллионы детей снова сядут за парты постигать научные истины. Мы уверены, что у каждого…

  • (no subject)

    Министерство образования и науки Ульяновской области и профессиональное сообщество региона выражают глубокие соболезнования родным и близким…

  • (no subject)

    Дорогие выпускники! С каждым школьным годом вы преодолевали множество порой сложных, порой счастливых и радостных, а иногда и романтичных…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments