?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Aug. 29th, 2016

Министерство образования и науки Ульяновской области и профессиональное сообщество региона выражают глубокие соболезнования родным и близким Николая Бодрова


26 августа 2016 года на 86 году ушёл из жизни ветеран системы профессионально-технического образования, Заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР, почётный работник среднего профессионального образования РФ Бодров Николай Иванович.

Бодров Николай Иванович родился 27.05.1931 года. В системе профессионально-технического образования проработал более 52 лет.
С 1955 года после окончания Куйбышевского инженерно-мелиоративного института пять лет работал преподавателем в Кузоватовском сельском профтехучилище № 3 Ульяновской области.
С февраля 1960 года работал заместителем директора по учебно-производственной работе. С марта 1962 по 1967 год работал директором Мелекесского СПТУ № 1 (ныне Димитровградский техникум  профессиональных технологий).
В течении этих 12 лет он вёл активную педагогическую деятельность и зарекомендовал себя педагогом творческого характера, постоянно совершенствующего методику обучения и воспитания учащихся, хорошее владение программным материалом. Его уроки  характеризовались глубиной и чёткостью, разнообразием методов преподавания нового материала.
Работая директором СПТУ №1, проделал большую работу по улучшению учебно-воспитательного процесса, улучшению учебно-материальной базы, внедрению в учебный процесс научной организации труда.
За достигнутые успехи в соревновании среди сельских ПТУ РСФСР и СССР коллективу училища многократно присуждали первое место с вручением переходящих Красных знамён  Совета Министров РСФСР и СССР, Госпрофобра  СССР и Центрального Комитета Профсоюзов.
В мае 1967 года Н.И.Бодров назначается заместителем начальника Ульяновского областного управления профтехобразования по учебно-производственной работе. Работая на этой должности, проявил себя как энергичный, инициативный руководитель, хорошо знающий своё дело. Обладая большим опытом работы, он много труда и энергии отдал развитию учебных заведений профессионально-технического образования.
С сентября 1974 года по декабрь 1976 года находился в загранкомандировке в качестве Советника вице-министра по профтехобразованию Министерства образования Республики Куба.
В 1977 – 1985 года Бодров Н.И. работал начальником Ульяновского областного управления профтехобразования. Именно здесь ярко проявляются его организаторские способности, принципиальность, высокая требовательность к себе и другим работникам ПТО. Много внимания уделял совершенствованию материальной базы училищ Ульяновской области. 
Принимал активное участие в общественной жизни города Ульяновская и Ульяновской области. Избирался в члены Ульяновского обкома КПСС, члены ревизионной комиссии обкома партии, депутатом Ульяновского городского совета, депутатом трудящихся, являлся членом областного Совета Фонда Мира.
Как один из лучших начальников областных управлений ПТО России с января 1985 по январь 1987 года был представителем Государственного Комитета Совета Министров СССР по профтехобразованию в Алжирской Народно-Демократической Республике по вопросам профессионально-технического образования.
По возвращению из заграничной командировки в АНДР Н.И.Бодров назначается заместителем начальника Ульяновского областного управления профтехобразования, где работает до объединения управления ПТО и облОНО в ноябре 1988 г.
С ноября 1988 по февраль 2000 года плодотворно трудился начальником отдела производственной и коммерческой деятельности, затем главным специалистом Главного управления образования администрации Ульяновской области.
С марта 2000 года более семи лет успешно работал заведующим Ульяновского филиала Самарского государственного профессионально-педагогического колледжа.
За большие заслуги в развитии профтехобразования, в деле обучения и воспитании квалифицированных рабочих кадров Президиум Верховного Совета РСФСР присвоил Бодрову Н.И. почётное звание «Заслуженный учитель профессионально-технического образования РСФСР».
Он также был награждён правительственными медалями, нагрудными знаками «Отличник профессионально-технического образования РСФСР»,  «Отличник профтехобразования СССР», «Почётный работник среднего профессионального образования Российской Федерации».

Comments

Профиль

uba_ev
Екатерина Уба

Календарь

August 2016
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com