Екатерина Уба (uba_ev) wrote,
Екатерина Уба
uba_ev

Проблемы детей-сирот всегда под контролем Министерства

Мы уделяли и будем всегда уделять особое внимание решению проблем детей, попавших в сложную жизненную ситуацию. В последнее время и внимание общественности направлено на сферу опеки и охраны прав несовершеннолетних.
История сложной жизненной ситуации воспитанницы детского дома «Соловьиная роща» Ирины Половинкиной стала темой материала «Обычное детство» на Интернет-портале «ulpressa.ru». Поэтому ситуация Ирины является, можно сказать, показательной. До совершеннолетия ей еще 2 года, поэтому именно сейчас так важно решить ее жилищную проблему, чтобы приближающееся будущее не пугало ее, и Ирина могла бы спокойно идти к своей цели.
Еще вчера межведомственная комиссия по признанию жилых помещений пригодными (непригодными) провела повторное обследование дома, в который должна бы была вернуться Ирина после достижения 18 летнего возраста, и он официально признан непригодным для проживания. Поэтому в соответствии с Постановлением Правительства Ульяновской области «Об обеспечении жилыми помещениями детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из их числа на территории Ульяновской области» после окончания профессионального образовательного учреждения, в котором она на данный момент обучается, Ирине будет выдан жилищный сертификат на получение субсидии для приобретения жилого помещения.
Tags: Министерство образования, Правительство Ульяновской области, дети-сироты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments